domingo, outubro 07, 2007

Piscadela de olho a Salzburg....

(foto das armas da cervejaria Zipper)

A ideia era ir a uma reunião profissional de 4 a 7 de Outubro, a Slazburg, também de autocaravana, como já foi o caso de outras relatadas neste blog, mas...









O homem põe Deus dispõe. Não foi possível dispender mais cerca de uns 15 dias numa época em que há outras solicitações profissionais em Lisboa...de facto só em viagem directa seriam 4 dias para ir e 4 para regressar, mas 3 de reunião... só compensaria com mais uns 4 dias para algum turismo, por exemplo a October Fest de Munique. Os planos de viagem em autocaravana, de Fevereiro deste ano, que se podem ver neste blog, foram pois por água abaixo:



Assim a solução foi mesmo o avião, (via Frankfurt) estar quase fechado em 4 paredes em Walls, nas proximidades de Salzburg e dar uma piscadela de olhos a Salzburg, de algumas horas, e matar recordações dos tempos de uma anterior visita em férias de verão e do tempo do caravanismo.




Fica o registo fotográfico, e algumas impressões telegráficas...








1) das leituras de viagem, dois livros devorados...
a) o diário de um mago de Paulo Coelho, que soube a pouco, em especial depois da experiência pessoal do percurso de Santiago, que o escritor também teve e de algum modo relata no livro...e
b) a Lisboa Secreta do Vitor Adrião autor (Regaleira, Portugal Templário, Ordem de Mariz, entre outros) e investigador esotérico adepto da teosofia, e do templo do Graal.
2) Das ruas de peões de Salzburgo, do omnipresente Mozart (que os incautos devem pensar que foi um genial vendedor de chocolates), da casa amarela (onde nasceu Mozart, das tabuletas das lojas de sabor medieval, do castelo, dos torrões das igrejas, das montras de ovos de Natal, ou de marisco nórdico pronto a levar e pronto a comer...das cervejarias tradicionais e dos pratos de wursten (salsichas), dos schnaps...das castanahas assadas a venda nas ruas...


3) da qualidade alimentar apesar da ausencia da ASAE...em Salzburgo....pois imagine-se alguns atentados a que assistimos... venda e serviço de vinho em jarro no restaurante! e num bar, serviços de aguardente a granel, em garrafas sem rotulo, mas que o barmen sabia de cor ser de pêssego, pera, maça etc...

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