segunda-feira, maio 12, 2008

Madeira, Funchal, fim de semana do dia da Europa, 2008


Sem autocaravana, nos intervalos de reuniões de trabalaho, mais uma deslocação a Ilha da Madeira, ao Funchal ( a comemorar os 5oo anos da fundação) e a São Vicente.

Ida e volta na SATA Internacional. Alojamento na Albergaria da Sé, refeição de assinalar, um jantar no Restaurante Espada Preta à Câmara de Lobos...

Outros apontamentos....o altar da Igreja da Sé, as vendedeiras de flores, as pinturas dos marítimos nas paredes do cais do porto. O mais foi trabalho, e disso não reza esta crónica simples.


O dia da Europa, 9 de Maio, começa com a chegada do maior navio de cruzeiros do mundo ao Porto do Funchal "independence of the Seas". O povo apinhado na pontinha, e nos cais e varandas do passeio marítimo. O rebocador com as saudações de jactos de agua, os jovens (em semana de semi férias, por ser a semana do desporto) em kayaks, a nau turística a navegar, e por todo o lado, o Sol a cumprimentar tudo e todos, entre céus com nuvens passageiras.









Quanto a anotações para futuras viagens ficam as seguintes de forma telegráfica:


- A confirmação de preferência por um alojamento na parte central do Funchal, em especial para quem não dispõe de deslocação em viatura. A Albergaria da Sé ****, junto a dita e propriedade da cadeia Sá (supermercados que incluem o do Campo Pequeno em Lisboa) cumpre a sua função com pessoal simpático, pequeno almoço buffet e um 5º andar e terraço que dá para trabalhar calmamente e ver as vistas...

mais em: http://www.albergariacatedral.com/


- as paisagens abruptas e agrestes, de São Vicente, a capital do norte da Madeira, de um recorte que lembram certas imagens dos filmes dos senhores dos aneis (colhidas na Nova Zelândia). Ver mais em:

http://www.svicente.com/turismo.htm


- As cataplanas de peixe e marisco, a açorda de gambas no pão, os bifes de atum , os filetes de peixe espada preto, o peixe gaiado seco em molho de alho, azeite e salsa, o atum fresco de aperitivo, e o bolo do caco. Não esquecer ainda a banana local (variedades em crescendo) o pão de milho, a batata doce, e os refrigernates locais da Brisa...e para quem fuma, o tabaco a preço de saldo da Micaelense de tabacos, incluindo cigarrilhas e cigarros, desde 1.50€ com filtro...

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